Масло корицы. Свойства и применение эфирного масла корицы для волос и губ

 
 
 
 
04.07.2012
Масло корицы. Свойства и применение эфирного масла корицы для волос и губ

Особенно её любят использовать в кулинарии, однако применяют и в медицине, и в косметологии. В диких условиях рост деревьев может достигать 9 метров, но для сбора корицы используют деревья высотой лишь в 2 метра. Родиной корицы является Индонезия, однако сейчас её выращивают в основном в Китае и на острове Цейлон. Многим знакома пряность под названием корица. Эти полоски сушат, и получаются всем нам знакомые ароматные трубочки коричнево-медового цвета. Также эти деревья можно встретить в Восточной Индии, на Мадагаскаре и Яве. Корица представляет собой кору коричного дерева, срезанного тонкими полосками со ствола.
Корица известна уже более 4 тысяч лет. Корицу почитают с древних времён многие народы. Очень давно её использовали для окуривания храмов. Европейцы, начиная с 9 века, использовали масло корицы как компонент любовного напитка, глинтвейна, а также использовали как успокоительное во время родов. А вот римляне применяли его оригинальным способом – коричное масло было одним из составляющих их знаменитых духов под названием «Sasinum». В мифологии можно встретить упоминание об этой пряности в связи с возрождением птицы феникс. А Греки пользовались им как антисептиком и для лечения болезней желудка. А египтяне использовали масло корицы как средство от ран на ступнях ног, также использовали его и для выведения желчи. Ей торговали в Китае, Индии и Египте. Китайцы использовали коричное масло для лечения печени, а также при метеоризме.
Описание и состав масла корицы
Иначе можно не только не помочь, но и навредить себе. Его изготавливают из листьев или коры коричного дерева. Поэтому если на упаковке не указан вид масла, то покупать его не стоит. Масло из листьев тоже действует как раздражитель, однако не такой сильный, поэтому его можно наносить на кожу, но только в растворённом виде в определённой концентрации. Масло из коры оказывает довольно сильный раздражающий эффект, его не используют для нанесения на кожу. Важно знать, что масло корицы может быть двух видов.
Запах у этого масла довольно сильный – пряный и сладкий одновременно. Основой коричного масла из коры является коричный альдегид, его в масле содержится от 40 до 70 %. Также различаются эти масла по запаху. А вот в масле из листьев от 80 до 90% эвгенола, также содержится бензил-бензоат, эвгенолацетат, линалол, кариофиллен, сафрол, коричный альдегид и др. Как правило, эфирное масло корицы – это светло-жёлтая летучая жидкость, если оставить её в открытом виде, то со временем она потемнеет. Оно, как правило, стоит меньше, чем масло из коры. Также в нём есть в небольших количествах циннамилацетат, эвгенол и другие вещества. А их различия основаны на разном химическом составе. Масло из коры дерева издаёт приятный пряный аромат, а масло из листьев по запаху скорее похоже на гвоздичное.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.