Продукты и питание для легких

 
 
 
 
28.12.2012
Продукты и питание для легких

Все мы люди и, конечно, любим вкусно поесть, и все мы знаем, что переизбыток вкусной, но не очень полезной еды, приводит к очень многим заболеваниям внутренних органов, в том числе и легких. Те, кто соблюдает здоровую диету, не понаслышке знает, о том, что правильно сбалансированная пища, употребляемая в течение всего дня, способствует улучшению здоровья всего организма и снижает риск возникновения многих заболеваний, а конкретно наших легких.
Именно сейчас мы попытаемся ответить на этот сложный и очень важный вопрос. Что же все-таки нужно включить в наш рацион питания, а что вовсе исключить, и какой правильной диеты нужно придерживаться, чтобы избежать плачевных последствий от серьезных заболеваний легких?
Питание для легких
Но не все знают, что диеты могут и навредить организму, и даже спровоцировать заболевание легких. Как уже было выше сказано, первая помощь нашему организму – это правильная диета. Это может произойти у тех, кто страдает хроническим воспалением всех дыхательных путей, или присутствует избыток лишнего веса, совмещенный с проблемами дыхания.
Меньше употреблять соль и по утрам делать легкую физзарядку. Поддерживание нужного веса придаст Вам ощущение легкости во всем теле. Для того, чтобы диета приносила не вред, а только пользу Вашим легким, в первую очередь, нужно обратить внимание на фрукты, рыбу и овощи.
Окислительный стресс организма в жизни испытывает каждый человек, так как скопление токсинов ухудшает внутреннее состояние организма и приводит к сбою работы наших органов. К примеру, витамин С, который находится в цитрусовых, витамин Е — это пшеничные крупы или орехи, в общем, продукты растительного происхождения и овощи. Чтобы как-то предотвратить это, нужно больше употреблять витаминов.
Источником Омега-3 является вся жирная рыба, шпинат и соя. Омега-3 — это жирные кислоты, которые способствуют уменьшению роста раковых клеток и оказывают противовоспалительный эффект на весь организм, а также уменьшают риск астматических реакций. Самым важным источником питания для нашего организма является жирные кислоты омега-3, но, к сожалению, по общим подсчетам, в наш организм этот компонент попадает редко, чего не скажешь об Омега-6.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.