Умывание лица. Как правильно умываться

 
 
 
 
28.12.2012
Как правильно умываться Умывание лица.

И, казалось бы, что тут сложного? Температура и качество воды тоже имеет большое значение. Все мы помним песенку Мойдодыра из мультфильма «надо-надо умываться по утрам и вечерам». Ведь умывание – это первая ступенька в уходе за лицом. Так, например, для разных типов кожи подходят различные средства для умывания лица. Однако и в умывании есть свои нюансы. Попробуем разобраться во всех этих вопросах. И если делать это правильно, то кожа непременно станет намного красивее и здоровее. С детства нам прививают основные правила гигиены.
Вода для умывания лица
При этом если дополнительно похлопывать и поглаживать кожу, то эффект будет сильнее. А ведь её состав очень сильно отличается в зависимости от региона, способа обработки и т.д. Начнём с самого главного, с воды. Под её воздействием отмершие клетки верхнего слоя кожи набухают и смываются. Когда мы открываем кран и плещем водой в лицо, то, как правило, не задумываемся о том, какая именно вода течёт по нашим трубам. Мы так привыкли к воде, что не ценим её свойств. А ведь именно вода смывает основное количество грязи и кожного жира. Вместе с удалением омертвевших клеток, грязи и пота улучшается циркуляция крови во всех слоях кожи, нормализуются обменные процессы, повышается тонус и питание кожи.
В некоторых регионах из крана идёт достаточно жёсткая вода. Её можно распознать по известковым белым или сероватым отложениям на раковине. Такая вода и для волос не очень полезна. Чтобы смягчить такую воду, её можно прокипятить в течение часа или добавить на 1 литр воды 0,5-1 чайную ложку пищевой соды.
Она становится дряблой и вялой. Поэтому лучше всего выбрать оптимальную тёплую воду для умывания. От умывания горячей водой происходит расширение кровеносных сосудов, что приводит к скорому старению кожи. От холодной же воды кожа очень быстро становится сухой и шелушится. Также важна температура воды. Она не должна быть слишком горячей или холодной.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.